El gobierno pondrá en marcha un plan para bajar durante las fiestas los precios de algunos cortes de carne y el presidente de la asociación de propietarios de carnicería se refirió al mismo al decir: "En carniceiras no podremos llegar a esos precios" y agregó: "Pagamos la media res a $310 el kilo, ¿cómo vamos a vender asado a $349?"
Ademas dijo del tema: "Los exportadores llegaron a ese acuerdo y eligen determinados precios. Es lo que la exportacion no vende afuera, los exportadores acumulan y por eso hay que ver de fecha son los productos" y opinó: "Nosotros creemos que debería haber sido un acuerdo en colaboración de matarifes, firgorificos y carnicerias tambien"
"La propuesta es buena pero el problema es que no todos lo conseguirán" cerró diciendo Williams y dio detalles de las diferencias de precios entre lo estipulado por el gobierno y lo que cuesta en carnicerias: "El asado en carnicerias está $550, el gobierno dice $349. El matambre hoy cuesta alrededor de $520 y el vacio $600"
El plan del gobierno es que estos 3 cortes se consigan los días 19, 20 y 21 de diciembre a estos precios: asado $349 por kilo, matambre $479 por kilo y vacio a $459 por kilo.