Ani Vedia fabrica alfajores. Algunos con sabores que recuerdan al mar. Otros a la Patagonia. Y hasta los hay con boleto de ida a la infancia. Vive en La Plata, donde tiene su taller, y decidió anclar después de recorrer cocinas de renombre local e internacional. En este episodio su historia, que también es la de una cocinera q sueña con tener su restaurante de pastas.
Juan Gaffuri sabe todo sobre cocina de hoteles cinco estrellas. Restaurantes, bares, baquetes con nombre propio pero bajo un mismo techo. O varios, ya que hoy su experiencia de mas de veinte años al frente del negocio lo ha proyectado más allá de las fronteras de la Argentina. En este episodio su historia y los secretos de prestar un menú y un servicio para clientes exigentes.
Fernando Trocca es uno de los chef más reconocidos de la Argentina. Con cortos veinti pocos años ya tenia su propio restaurante. Había aprendido con los grandes: Paul Azema, el Gato Dumas, Francis Mallmann. Aunque realidad, su verdadera maestra había sido su abuela, dueña de una pensión en San Telmo. Hoy manda en cocinas de lugares tan distantes como Olivos, Punta del Este, Nueva York, Londres y Dubai. En este episodio, su historia.
Fernando Mirco es el chef del restaurante de La Plata del que todos hablan. La razón: un menú de doce pasos deliciosamente resueltos con productos de chacras de las inmediaciones. Una carta que se renueva mes a mes en función de la estación. En este episodio, su historia.
Cristina Goto es una figura clave del periodismo gastronómico de la Argentina. Desde hace 40 años integra la mesa chica de la revista Cuisine & vins, una publicación que acompañó el crecimiento gastronómico de la Argentina. En este episodio hacemos historia. Hablamos de los grandes cocineros. Del paladar argentino. Y de los desafíos del mundo editorial.
Gastón Storace es el cocinero en el Teatro Colón. La programación inspira sus menús. Una opera, un ballet, lo llevan a investigar y a crear sus platos. Y todo sin que intervenga el fuego, que por una cuestión de seguridad está prohibido. Sus obras de arte se sirven en platos, pero también se lucen en sus cuadernos, donde las piensa con dedicación y colores.
Paulo Orcorchuk es dueño de un bar y restaurante de culto del Bajo porteño hace mas de dos décadas. De día la zona tiene vida propia, la city financiera palpita, pero a la noche, su barra, sus mesas, capturan esas almas y la de otros que saben que allí siempre son bien recibidos. También al mediodía pero la noche…Cómo se le da vida a un bar, cómo se lo convierte en un clásico. Anécdotas e historias. Visitas famosas. Todo en este episodio.
Mena Duarte lidera la primera fábrica de pastas veganas íntegramente amasadas por mujeres. No es cocinera pero su conocimiento del uso del marketing en redes (y la calidad de sus pastas, obvio) convirtió al emprendimiento en un éxito. Primero un local mínimo. Hoy también una esquina en Chacarita que los fines de semana ve rebalsada su capacidad. Y a pesar de ello, la gente espera!
Enrique Piñeyro es polifacético. Cineasta, médico, piloto de avión y cocinero. Hoy nos metemos con su mundo gastronómico. Su amor inicial por la cocina fue una cuestión de supervivencia: nadie le ponía empeño a la comida en su hogar de la infancia. Hoy su restaurante es uno de los más demandados de la ciudad de Buenos Aires. Conseguir reserva es un milagro! En este episodio, su historia, y la de su riquísimo menú.
Inés de los Santos es bartender, su nombre sabe a cocktail. Para llegar hasta acá la vida le puso algunas pruebas. Y las superó. Hoy no solo asesora a otras barras, sino que tiene la suya. Te invitamos a conocerla en este episodio, y a sumarte al brindis.