Herramientas de Accesibilidad

Página 1 de 8
Huevos al plato

Huevos al plato

El lado B de Adriana Balaguer. Un podcast de gastronomía con entrevistas, recomendados y mucho más. Cocineros, cocinas y la mejor gastronomia mundial.

Suscribite >>
26 Noviembre 2024 26Nov

Capítulo 73: Ani Vedia

Ani Vedia fabrica alfajores. Algunos con sabores que recuerdan al mar. Otros a la Patagonia. Y hasta los hay con boleto de ida a la infancia. Vive en La Plata, donde tiene su taller, y decidió anclar después de recorrer cocinas de renombre local e internacional. En este episodio su historia, que también es la de una cocinera q sueña con tener su restaurante de pastas.

19 Noviembre 2024 19Nov

Capítulo 72: Juan Gaffuri

Juan Gaffuri sabe todo sobre cocina de hoteles cinco estrellas. Restaurantes, bares, baquetes con nombre propio pero bajo un mismo techo. O varios, ya que hoy su experiencia de mas de veinte años al frente del negocio lo ha proyectado más allá de las fronteras de la Argentina. En este episodio su historia y los secretos de prestar un menú y un servicio para clientes exigentes.

12 Noviembre 2024 12Nov

Capítulo 71: Fernando Trocca

Fernando Trocca es uno de los chef más reconocidos de la Argentina. Con cortos veinti pocos años ya tenia su propio restaurante. Había aprendido con los grandes: Paul Azema, el Gato Dumas, Francis Mallmann. Aunque realidad, su verdadera maestra había sido su abuela, dueña de una pensión en San Telmo. Hoy manda en cocinas de lugares tan distantes como Olivos, Punta del Este, Nueva York, Londres y Dubai. En este episodio, su historia.

04 Noviembre 2024 04Nov

Capítulo 70: Fernando Mirco

Fernando Mirco es el chef del restaurante de La Plata del que todos hablan. La razón: un menú de doce pasos deliciosamente resueltos con productos de chacras de las inmediaciones. Una carta que se renueva mes a mes en función de la estación. En este episodio, su historia.

28 Octubre 2024 28Oct

Capítulo 69: Cristina Goto

Cristina Goto es una figura clave del periodismo gastronómico de la Argentina. Desde hace 40 años integra la mesa chica de la revista Cuisine & vins, una publicación que acompañó el crecimiento gastronómico de la Argentina. En este episodio hacemos historia. Hablamos de los grandes cocineros. Del paladar argentino. Y de los desafíos del mundo editorial.

21 Octubre 2024 21Oct

Capítulo 68: Gastón Storace

Gastón Storace es el cocinero en el Teatro Colón. La programación inspira sus menús. Una opera, un ballet, lo llevan a investigar y a crear sus platos. Y todo sin que intervenga el fuego, que por una cuestión de seguridad está prohibido.  Sus obras de arte se sirven en platos, pero también se lucen en sus cuadernos, donde las piensa con dedicación y colores.

14 Octubre 2024 14Oct

Capítulo 67: Paulo Orcorchuk

Paulo Orcorchuk es dueño de un bar y restaurante de culto del Bajo porteño hace mas de dos décadas. De día la zona tiene vida propia, la city financiera palpita, pero a la noche, su barra, sus mesas, capturan esas almas y la de otros que saben que allí siempre son bien recibidos. También al mediodía pero la noche…Cómo se le da vida a un bar, cómo se lo convierte en un clásico. Anécdotas e historias. Visitas famosas. Todo en este episodio.

07 Octubre 2024 07Oct

Capítulo 66: Mena Duarte

Mena Duarte lidera la primera fábrica de pastas veganas íntegramente amasadas por mujeres. No es cocinera pero su conocimiento del uso del marketing en redes (y la calidad de sus pastas, obvio) convirtió al emprendimiento en un éxito. Primero un local mínimo. Hoy también una esquina en Chacarita que los fines de semana ve rebalsada su capacidad. Y a pesar de ello, la gente espera!

01 Octubre 2024 01Oct

Capítulo 65: Enrique Piñeyro

Enrique Piñeyro es polifacético. Cineasta, médico, piloto de avión y cocinero. Hoy nos metemos con su mundo gastronómico. Su amor inicial por la cocina fue una cuestión de supervivencia: nadie le ponía empeño a la comida en su hogar de la infancia. Hoy su restaurante es uno de los más demandados de la ciudad de Buenos Aires. Conseguir reserva es un milagro! En este episodio, su historia, y la de su riquísimo menú.

23 Septiembre 2024 23Sep

Capítulo 64: Inés de los Santos

Inés de los Santos es bartender, su nombre sabe a cocktail. Para llegar hasta acá la vida le puso algunas pruebas. Y las superó. Hoy no solo asesora a otras barras, sino que tiene la suya. Te invitamos a conocerla en este episodio, y a sumarte al brindis.

Página 1 de 8