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Huevos al plato

Huevos al plato

El lado B de Adriana Balaguer. Un podcast de gastronomía con entrevistas, recomendados y mucho más. Cocineros, cocinas y la mejor gastronomia mundial.

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02 Septiembre 2024 02Sep

Capítulo 61: Leo Lanussol

Leo Lanussol es Leito en el mundo de la gastronomía argentina. Viajó, trabajó con grandes cocineros, inventó Proper, un restaurante que brilló y se llevó la pandemia. Y se convirtió en un abridor de puertas de nuevos restaurantes. experto en aperturas. Ahora regresa con lugar propio. En este episodio hablamos de todo esto y mucho más.

26 Agosto 2024 26Ago

Capítulo 60: Lucas Canga

Lucas Canga es el chef de un restaurante y de un bar que reinan en una casona que se reinventó en Nuñez. Dos lugares, dos cartas, un mismo concepto.  A la mesa reversiones de clásicos argentinos: lengua de vaca pero con leche de tigre y mermelada de jalapeños, solo un ejemplo. No te pierdas este episodio, es la historia de un distinto y su magia.

19 Agosto 2024 19Ago

Capítulo 59: Maxi Rossi

Maxi Rossi hace un elogio de la picardía. Con el nombre de su restaurante pero sobre todo con la intención de sus sabores. Comer rico siempre fue su plan y por eso decidió ser cocinero. De generoso nomás. La comida me emociona”, dice. Y se nota: un plato de su menú lleva muchos días de producción antes de ser servido.  En este podcast, su historia.

12 Agosto 2024 12Ago

Capítulo 58: Germán Sitz

Toda la carne al asador: ¿Por qué entendemos la parrilla como algo que no se puede cambiar?

Estefanía Maiorano y Martín Sclippa son equipo en la cocina. Cada uno hizo su recorrido propio por el mundo hasta que se animaron a abrir su restaurante en la zona de Warnes, el barrio porteño donde hasta hace un tiempo todas las propuestas parecian ser para el mundo del automóvil. Se conocieron trabajando para la reconocida Narda Lepes, y fue ella la que los empujó para que armaran algo mas que un café, la idea inicial. “Se van a aburrir”, les dijo. Le hicieron caso y ahora no tienen tiempo para eso. En este episodio, la historia de este dúo dinámico.

Nicolás Diaz Martini comanda la cocina del primer restaurante de comida nórdica porteño recomendado por la guía Michelin. Se enamoró de los países escandinavos y sus sabores cuando de adolescente comenzó a viajar con sus padres. A la hora de montar su lugar, le puso “sál” (en islandés es sinónimo de alma), y se nota. En este episodio su vida, la gastronómica y la otra.

 

Francisco Soldi y Elio Contreras viven en Chapadmalal a pocos pasos del mar, donde se zambullen a diario, si no es para surfear las olas es para pescar el menú. Los veranos atiendan un chiringuito de playa y son furor sus platos con la pesca como protagonista. Un tiradito de pez limón, una hamburguesa de pescado o cualquier otra exquisitez marina. En el invierno atienden en la zona y es fácil saber de ellos por las redes. Solo hay que escribir Proyecto Pescado. En este episodio su historia y aventuras.

Kostantin y Ksenia llegaron de Rusia siguiendo la ruta de las exquisiteces patagónicas. Y en cuestión de meses estaban alumbrando su primer hijo casi en simultáneo con la apertura de su restaurante. Cocina fusión nipona-escandinava en Palermo, sobre las instalaciones del local, su hogar. En este episodio la historia de este cocinero que cocinó para millonarios antes de llegar a Argentina, y de su mujer, interprete y copartícipe de este nuevo espacio.

01 Julio 2024 01Jul

Capítulo 53: Siobhan Dumas

Hoy estamos de festejo, el podcast Huevos al Plato cumple un año. 

Y lo celebramos homenajeando al maestro de cocineros, Carlos Alberto Dumas. Si, El Gato. 
En este episodio una entrevista intima con su hija Siobhan Dumas, quien acaba de publicar el libro Sabores heredados

En su pizzería de Villa Crespo reina un horno a leña que se alimenta a Quebracho blanco  de Santiago del Estero. Por eso el aroma a madera de la la masa madre con la que trabaja. Wilson Rodríguez así lo llaman a Guido Laino es el maestro pizzero y el músico a cargo de esta partitura gastronómica. En este episodio,  su historia.

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