Carlos Federico Kohn, productor gandero de Tucumán le dijo también a Nicolas Razzetti en Bichos de Campo que: “Acá había un mercado de hacienda que se llamaba La Tablada y ahí después de los remates se comía un asado de picana, el músculo donde se picaneaba al animal. Luego lo introdujo en Brasil un chef tucumano trabajando en un restaurante en Río de Janeiro en los años 60. Un día tenía que atender a un multimillonario y se quedó sin colita de cuadril, presentó la picana y a partir de allí se comenzó a difundir hasta volverse el más popular. Hoy hay incluso hamburguesas de este corte”, relató. y además defendió la producción del Macho Entero Joven (MEJ), una categoría ganadera relativamente nueva y todavía poco difundida en la producción pecuaria rioplatense. Según él, tiene enormes ventajas y de a poco se va a ir ganando un espacio en la faena.
Sábado, 18 Julio 2020 10:45
Carlos Federico Kohn: "La “picanha” es un invento tucumano"
El productor gandero de Tucumán le dijo a Nicolas Razzetti en Bichos de Campo que: Soy un fanático de los cortes y de cómo se fueron construyendo. De echo, son una construcción cultural, una interacción entre el carnicero y el consumidor. y aclaró que la picanha es un corte tucumano y no brasileño”
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