Herramientas de Accesibilidad

Francisco Berisso comenzó a producir cebada para escaparse del trigo, pero ahora no la larga por nada
Sábado, 18 Julio 2020 09:39

Francisco Berisso comenzó a producir cebada para escaparse del trigo, pero ahora no la larga por nada

El Gerente de producción de la empresa EDP, que produce cebada en la localidad bonaerense de Bolívar habló con Nicolas Razzetti en Bichos de campo y le contró que:  Comenzaron a sembrar el cereal que sirve de materia prima para la cerveza cuando, en la gestión de Cristina Fernández, el secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno intervino el mercado del trigo y generó una depresión enorme del precio y una gran transferencia de recursos desde los productores a industrias y exportadores. Como el trigo era muy mal negocio, muchos productores bonaerenses miraron hacia la cebada, otro cultivo de invierno.

Francisco Beriso, Gerente de producción de la empresa EDP le dijo también a Nicolas Razzetti en Bichos de campo que: “Comenzamos a hacer la cebada en ambientes con problemas de salinidad, donde no podíamos alcanzar picos de rentabilidad en trigo, y luego con la intervención del trigo en la época de Guillermo Moreno. El doble cultivo en el oeste bonaerense funciona muy bien y en los últimos años hubo nuevas incorporaciones de variedades que nos permiten lograr el mismo o mayor rinde que con el trigo”, destacó el productor.