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En el viejo molino fundado por su abuelo a orillas del Paraná, Laura Varese produce un arroz con nombre propio
Sábado, 25 Julio 2020 12:25

En el viejo molino fundado por su abuelo a orillas del Paraná, Laura Varese produce un arroz con nombre propio

Laura Varese, quien actualmente gerencia la producción e industrialización del arroz en el molino Santa María, habló con Nicolas Razzetti en Bichos de Campo y explicó que el objetivo de la empresa es “seguir la producción de una punta a la otra, desde la semilla a la mesa del consumidor”.

Es una zona muy rica que cuenta con un recurso hídrico esencial para el arroz, el agua. Eso impulsó al abuelo de Laura Varese a comprar un campo en la localidad entrerriana de La Paz, recostada sobre el Río Paraná, y luego el molino para agregarle valor a la cosecha.  Hoy dos de los cinco hermanos que conforman la tercera generación de la familia Varese se dedican a producir y vender en el mercado interno y en la exportación el arroz "Tacuarita", que es la primera marca premium de la firma Duval Flores. También vender el arroz Don Bernardo. Y entre las variedades que cosechan hay arroz largo fino, doble carolina, fortuna, mochi y hasta yamaní.